Не обмани Фрагмент 20 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
                "Звезда взошла во тьме моей ночи,
                Отраду неба льют её лучи,
                Суля мне новой жизни дни...
                Не обмани!"

                Генрих Гейне

Валерий Зарецкий

Розовый иней
Диск между веток луны
Плавает в небе.

Звуки застыли,
Воздух звон хрусталя
Сердце стучится.

Чувство предчувствия нас
Редко подводит,
Чей-то всевидящий глаз
Дальше чуть смотрит.

Юлия Акатова

Солнце лучами
Высветит море цветов
В поле - для ножниц.

С взглядом спокойным
Руку тебе протяну
Чуть-чуть печально.

Писк комаров над душой
С сотней вопросов
В фразах - колечком дымок
Кто дров подбросит?


Валерий Зарецкий

На горизонте
Стаей плывут облака,
Могут растаять.

Тучи сгустились,
В каплях горячих свинца -
Жажда к стихиям.

Смело и честно лети,
Всё остальное
Сделано будет и так,
Не наше дело...


Юлия Акатова

Чёрной накидкой
Всех воробьёв распугал
Первый из рода.

В старой легенде
Песни без мёда в речах
Страстной Изиды

Губы её холодней
Вспышек зарницы,
Меч для кого бережёт
Тень кипарисов?


Валерий Зарецкий

Мир разделился,
Разум ничтожный смердит,
Старые козни.

Будто в пещерах
Люд продолжает идти,
Камни бросая...

Долгое время до нас
Жизнь ключём била,
Мудрой рукою Творца
Руководима.