Пинагор или рыба-воробей

Ал Еф
Воробьиную семью
Я по писку узнаю,
По прыг-скоку,  чик-чирику,
Хоть иду я, хоть стою.

А вот рыбу-воробья
Никогда не видел я.

Говорят, хоть эта рыба
Забияка и драчун,
Мы поладить с ней могли бы,
Но я что-то не хочу.

Рис автора.

«Птичье» название рыбы получили из-за вздорного и задиристого характера.
Встречаются у берегов Европы, Северной Америки и Гренландии. Длина до 30-40 см. Едят червей, мелких медуз, ракообразных, а иногда и мальков других рыб.
Ценится вкусная икра пинагора. Мясо является деликатесом.
Описание и фото рыбы см. на сайте http://doublenamefish.ru/fish673=ryba-vorobej