Той, Кто Верит в Добро...

Лара Чен
*Светланка, я так и не смогла осознать, что тебя нет больше с нами. В душе я знаю, верю - ТЫ ЕСТЬ!
http://stihi.ru/avtor/qwer7899

***
У порога тепла вдруг вступила зима в поединок
С ликованьем апреля – за отданный вроде бы трон...               
А весна уходила… наверх… по мосту из росинок
Вместе с солнечной Феей, что верить умеет в Добро.

Серой тяжести неба сережками кленов переча,
Виноватый апрель бьется в окна: «Прости… я не смог».
Знает он: я ждала… нашей новой восторженной встречи
Под оркестр Москвы и со вкусом ее эскимо.

Я ждала: обниму и во взгляда девчачьем лукавстве
Прочитаю роман неоконченной нежности строк.
А теперь ты живешь в стихотворном и сказочном царстве
И как птиц-оригами шлешь в мир наш потоком Добро.

Я не плачу, подруга… Все в дождь бесконечно обманно.
Узнаю твою силу в весенней листве тополей.
Для меня даже солнце отныне зовется Светланой –
Светлым именем той, чья душа и светила светлей.

Мягкий голос, улыбка в воздушных клубах сладкой ваты…
Память  - та же любовь. А любовь – ключик к детским мечтам.
И однажды, назло всем болезненным нашим утратам,
Я вернусь в старый парк, чтобы снова с тобой поболтать.

Я вернусь и пройдусь по березовой нашей аллее,
Посижу на скамейке. Такой незатейливый план.
И прости меня Бог, но, наверное, я не сумею
Никогда… о тебе… и подумать в прошедшем «была»…