Сон

Герман Фролов
Порою мне снятся странные сны...
Стою я в степи среди синих лилий.
Иллюзией кажется шепот весны,
Средь сотен безумных сказок и былей...

Те лилии снятся мне часто теперь.
Подобные звездам под снежным морем,
Они оставляют открытой дверь
К местам, что навеки забыты горем...

К местам, где каждый может летать.
Где нет болезни, тоски, недуга.
Где люди пока не умеют врать
И даже способны любить друг друга.

Пожалуй, на фоне других миров,
Мой сон отличается той свободой,
Что даже не знает про сталь оков,
Которые в реальности стали модой.

Гляжу я на сказочный небосклон
И снова стою среди синих лилий.
Мне грустно. Ведь это всего лишь сон,
Средь тысяч сказок и сотен былей.