Лягушата-малышата

Лариса Калыгина
                Сказка

    После солнечного дождя зелёная лужайка сверкала. И над нею висела

цветная радуга. Ладошки подорожника, нагретые солнечными лучами, были

тёплыми и ласковыми. На них-то и прыгали восторженные маленькие лягушата

в голубых и розовых распашонках. К ним с нежностью наклонялись крупные белые

ромашки, голубые кукушкины слёзки, им улыбались алые , как солнышко, маки.

    Лягушата дружным хором распевали свою любимую весёлую песенку:

 "Ква-ква-ква!..."

    Они с удовольствием проглатывали сверкающие дождинки, скатывающиеся

с нежных лепестков цветов и лихо, и отчаянно прыгали с пушистого зелёного

кустика на кустик.

     Малыши одновременно разинули рты на пролетающую звенящую муху,

но муха почему-то не пожелала влететь ни в один из них.
         
      Обиженные лягушата прыгнули за ней на другой кустик, но промахнулись

и упали на пробегающего мимо ёжика. Они оцарапали нежные носы и лапки

об острые колючие его иглы. И хором горько и безутешно заплакали.

     Прибежали перепуганные мамы-лягушки. Нервно сунули в рот лягушатам

соски-пустышки. И те, зачмокав, успокоились.

     Грязнулек лягушат мамы повели за зелёные лапки купать в лужицу.

    Но как только мамы-лягушки стали мыть им головки, лягушата разревелись

пуще прежнего. Они-то считали, что лягушатам всегда надо жить с грязными

головками, лишь бы во время купанья мыло не попало в глаза.

     Долго уговаривали мамы-лягушки трусишек не плакать.

    Наконец, те доверили свои маленькие головки детской шампуньке. И ничего

страшного не случилось. Только лягушата стали чище и ещё красивее.

 И от удивления их глазёнки стали совсем круглыми. Храбрыми стали трусишки

лягушата.

     Вы видите, как они восторженно плещутся в сверкающей лужице,

разбрызгивая солнечные фонтаны?... Слышите, как стучат по серебряным

от дождя тропинкам  их мокрые лапки?...