в ожидании...

Наталья Могилевская 2
Когда отчаявшись в пучине,
Без вдохов ношу повалив,
Идёт, измучавшись, мужчина
Усталый, голову склонив.

Не плачет, не кричит и  не смеётся,
А лишь идёт в грязи, в пыли, в бреду
Пройдут года… и он вернётся
К давно ослепшему отцу.

Но вера движет им, не горе!
Он хочет с жизнью совладать,
Идёт туда, где слышно море,
Что б гладь морскую покорять!

Что смыслит он – дитя пустыни
В значеньях корабельных дел?!
Но выше нет его святыни –
Чем страха своего узнать придел!

Идёт и подгибаются колени-
Повеяв воздухом морским,
Вышагивая  из барханной тени
Явился город перед ним.

«Красивый город до рассвета!»-
Подумал путник про себя,
«Коль полюблю его за это,
Остаться здесь – судьба моя!»

Продолжение следует…