Прыжок

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного)


Облокотясь крылом на ветер осторожно,
Я ввысь шагну, от края далеко.
На смерть, как на врага смотреть - Мой Мрак, не сложно,
Но видеть в смерти друга - не легко.

Слетев к траве, не слыша нервный шёпот, крики,
Проникну кляксой в аккуратный лист.
Существовать - бесспорно дар большой, великий,
Но глупый риск, Мой Сумрак - глупый риск.

Опять пойду святой войной на злую бездну,
Не зная - сможет ли открыться жизнь.
Мой Свет! Возникну вновь, когда во тьме исчезну,
В одной из множества родных отчизн.

Слеза огнём горит, осколком став хрустальным.
Ведь даже в ней разнежилась тоска.
И как - взойдя на край - не быть сентиментальным?
Мой Жар! С любым итогом - даль близка...