Праздник Рубля

Игорь Прицко
ПРАЗДНИК  РУБЛЯ

Не устроить ли нам Светлый Празник Рубля?
Отнесём в банки эти юани и евро,
Эти доллары, ни одного не тая,
И дадим отдых нашим потрёпанным нервам.

Неужели без доллара не проживём?
И существенно что-то изменится в мире?
День настанет, мы им кое-что подотрём.
Отнесём, несомненно их место в сортире.

Да, конечно, у нас стало модно сейчас
Хаять образ их жизни, политику тоже.
Только, если взглянуть, что в кубышке у нас,
Налицо будут все президентские рожи.

Никогда ещё не было! Праздник Рубля!
Не пойдут ли все прелести жизни на убыль?
Может быть перестанет крутиться Земля,
Если ты обменяешь их доллар на рубль?

Я так думаю, что это просто смешно -
Нас уже их словечки преследуют всюду:
Фитнесс, шоу, макдональдс, блокбастер в кино,
Но хот-дог их поганый не жрал и не буду.

Буду пить молочко из-под чудных коров,
Резать ножичком мёдом набрякшие соты...
Я икрою бы красной давиться готов,
Но их гамбургер мне не подсовывай. Что ты!

Надо всё же немного себя уважать,
Или совести грузом лежать бесполезным?
Ведь процессу падения коль не мешать,
Доллар станет как рубль, таким же железным.

Но задуматься, рубль наш - он золотой,
Его песенка вовсе не кажется спетой,
И я верю, что станет и он,  дорогой,
Несомненно, весомою, звонкой монетой.

Если б были, я баксы  давно бы отнёс.
Да и как не устроить Бараку подлянки?
Я ж не прихвостень вражеский. Великоросс!
Не какой-нибудь с чёрною задницей янки.

Подавитесь! Мне рубль дороже пока.
Пусть железный, но он мне милее, проказник.
На зелёную плесень ищи дурака!
Без салюта, но пусть будет всё-таки Праздник!
18-23.04.14.