Сумерки

Мария Помазан
Пройдет еще немного времени
И мы вернемся в мерность сумерек
Таких торжественно накремленных
Как будто в них все беды умерли
Как будто в них не родились еще
Все наши радости и новости
И не шуршит шагами лисьими
Лес, что из наших будет снов расти
В них все уже - еще, все поровну -
Убийца ласков, глупость - трезвая
И только намечают бороны
То, что останется надрезами.
Как будто тяжести - не ноша нам
Как будто замкнут круг бессмертия
И этот мир, еще не ношенный
На ноги обувью - примерьте-ка.