Я ухожу на дно стакана

Роман Полевой
Я ухожу на дно стакана,
Он каждой гранью наполняет,
Вот больше не тревожит рана,
И отпускает… отпускает…

Весь мир, в великом и простом,
На преломленьях судьбоносных,
Горит, горит большим костром,
И засыпает в травах росных.

Чтоб возрожденье постигать ,
И робкой поступью приблизить…
Чтоб понимая – принимать,
И не успеть возненавидеть.

Собрав всех сил порыв единый,
Мне дно-опора для рывка!
Над гладью взмою я дельфином,
Под облака , под облака …

24 апреля 2014 г.