Уборка

Агата Кошкина
Обрывки бесконечности упали под мой диван,
хранились годами, нетронутыми во время уборки,
но как-то, однажды, приехал один болван,
подмёл под шкафами, диваном и бросил сираться шторки.

Я сказала тогда ещё, помню:"Убийца! Плут!
Ты зачем уничтожил мою атмосферу?"
Он отвеил, что вещи в квартире лгут,
что меня за глаза обсуждают ковры и стены...

Он сказал мне: "Дурёха, проветри, открой окно!
В твоем доме воняет протухлым прошлым!"
Я ответила: "Знаешь, понять меня не мудрено,
настоящее кажется мне уже слишком пошлым"

Мы стояли и насмерть друг с другом сражались,
я его чем попало лупила, влепую, наощупь.
Он тверил, домывая посуду, что скоро старость,
что пора распрощаться с завявшим прошлым.

Я прижала к груди лоскуток,  улыбнулась,
это было когда-то платье кроваво-алое.
Твоё слово сердца болью коснулось:
Чтобы увидеть новое - выбрось старое.