Бежит, бежит ручей журчащий

Виктор Харва
* * *

Бежит, бежит ручей журчащий
вниз по оврагу под листвой,
как странник, вечно проходящий,
кому не по душе покой.

Лесной рассказчик невелик,
он рад довериться тому,
кто остановится на миг,
чтобы прислушаться к нему.

Поведает струёю сочной
рассказ глубокий и простой
о том, что на горе источник,
что Бог на небе над горой,

что соки двинулись по веткам,
ожили мухи, муравьи,
что у мышей родились детки...
Все славу Богу вознесли!..

Таким журчащим чистым слогом
негромкий слышится рассказ,
незрима связь творений с Богом –
ведь это Он журчит для нас!