Судеб цветной переплёт Фрагмент 22 диалога с В. За

Юля Акатова
Судеб цветной переплёт

                Оставь Берлин, где воздух густ и пылен
                И жидок чай, где над умом людским
                Один лишь Гегель властвует, всесилен,
                И жизни смысл для всех указан им.

                Генрих Гейне


Юлия Акатова

Скальной тропою
Эхо крадётся весной
Долго петляяя.

Треск барабанов,
Ветер в камине шумит
С дымом из пепла.

Месиво в чаше безумств
Сильным мужчинам.
Женские чары легки
Лишь на помине.


Валерий Зарецкий

Катятся капли,
Дым сигаретный слезит,
Тенью скользящей.

Вены жгутами -
Вырвать и вновь натянуть
В лук тетевою.

Воздух обнять я хочу,
Ветром проснуться,
Розы колючих шипов
Чуть-чуть коснуться.


Юлия Акатова

Ласковый ветер
В тёплых порывах весны
Тронет чуть серьги -

Нежности сколько
В бусинке каждой сверкнёт
В мыслях о встрече.

Шепчет надежды слова,
Кажется, лето...
Окна открыла и жду
Снова рассвета.


Валерий Зарецкий

С розы цветущей
Тихо упал лепесток,
Скрипка запела

Звуки несутся,
Тени качают изгиб
Беленьких ручек.

Спицей проткнут на столе
Мягкий клубочек,
Судеб цветной переплёт
Смотанных вместе.