Я разною была...

Татьяна Воротилова
Мне кажется, что я жила всегда…
Я разною была – и праведной и грешной,
Веселою, покладистой, мятежной
И тихою,  как в озере вода.

Я чувствую, что я была всегда…
Дикаркою, наложницей, рабыней,
Пастушкой бедной, гордою графиней,
А вот царицею, наверно, никогда.

Во мне сплелись десятки разных «я»!
Души соткав узор неповторимый.
И кто-то очень добрый, но незримый
Из жизни в жизнь  за руку вел меня!

Я верю в бесконечность бытия!
Не знаю почему, но с детства верю…
А смерть я представляю светлой дверью
В другую жизнь, где снова …
буду я!