***

Сова Спит
Мы потрепаны и потасканы.
Закусив удила. Засучив рукава.
На работы к восьми, к девяти умереть,
А потом проснуться и снова к делам.

Пусть весна очарованная своим приходом,
Раскрывается снова как путана,  а потом со стыдом
Прячется в образе холода,
Одеваясь во все старомодное.

На часах без пяти дней как май. На календаре без трех минут лето.
Это проверка на прочность. На ожидание.
Если ты смог - значит, душа не болела.
Не смог - все нормально. Таких миллионы.

По горло в холодную воду, босыми ногами по битому стеклу.
Я самый сильный! Я самый!!
Мама, позволь я поплачу тебе в жилетку,
Я больше так не могу.

Я не скрываюсь от километров.
Мы бьемся в схватке каждый миг.
Я принимаю их такими, они же
Стирают память, как память стирает жизнь.


Снова вИски. И снова
За вискИ хватаешься ошалело.
Сколько выпил? Где я? 
Новый день.
К восьми на работу. К трем умереть.
Не болеть. Не забыть выключить утюг.
Закрыть дверь.
Все упаковано и безопасно.
Здравствуйте, мистер Новый день.

Ну, а с нами по-прежнему все ясно.