Песнь апреля Панторифма

Таня Рудакова
Конкурс здесь http://www.stihi.ru/2014/04/21/2

Природа радости полна,
Кричат призывно свиристели.
У входа - младость и весна.
Звенят так дивно песни Леля!

Свирель расскажет о былом,
Взволнует серебристой трелью.
Апрель пейзажи за окном
Рисует чистой акварелью.



Лель -  славянское божество любви и/или брака.

Фото из интернета. Художник Мария Лазарева

Отклик Эльвиры Красик

Если как мне объяснили
Рифмовать все трели с Лелем
То у строчек первой с третьей
Быть должны хотя б капели.
Свиристели,акварели,
что то вы не доглядели.
Не на те качели сели,
Но весною завладели!
***