Навеянное погодой в Архангельске

Посох Дождя
То снег несётся снизу вверх,
То вдруг посмотришь - солнце светит!
За что люблю я больше всех
Наш Север, так за то, что трепет
Он вызывает своим Духом,
Неумолимым, звонким, злым,
Не уловимым глазом, слухом,
И громким самым, и немым.
Он беспощаден, чист, прозрачен,
Хоть и смущает мутным небом.
То светел воздух здесь, то мрачен,
Но Север сыт не только хлебом.