Монолог миссис Хадсон

Ника Гир
Написано специально для конкурса "Игра в другом костюме" - http://www.stihi.ru/2014/04/24/6695

Вы живы, мистер Холмс! Я несказанно рада.
Без Вас на Бейкер-стрит завяли все цветы.
И этот старый дом который месяц кряду
вздыхает без сует, устав от немоты.

Вы живы, мистер Холмс – гроза бандитских шаек,
мой милый квартирант, добрейшая душа.
Рабочий кабинет без Вас в тиши скучает,
а звук чужих шагов не стоит ни гроша.

Вы живы, мистер Холмс! О, Ваше благородство
никто не опроверг, никто не заглушил.
А вежливость и шарм, и мыслей превосходство
упали навсегда на дно моей души.

Вы живы, мистер Холмс! Нет, сударь, я не плачу,
хоть верю в Ваш приход отнюдь не без труда.
Что люди говорят? Да, разное судачат.
Над Лондоном туман… А впрочем, как всегда.