Таня Вагнер. Безграничное

Юрий Куимов
С недавних пор ко мне слетает голубь,
у ног садится в милой воркотне:
и вижу - брызги по волнам тяжёлым,
и слышу – смехом вторит солнце мне.

Парят росою мысли, - тихо, нежно,
скользят по листьям ласковой рукой.
Вся жизнь моя – бескрайний путь, безбрежный,
в котором время – как песок морской.

Мой добрый гость, вновь возвращайся ты -
продли покой, избавь от суеты!

Таня Вагнер. http://www.stihi.ru/2014/04/24/1048
grenzenlos

Seit Tagen kommt ein Voegelchen geflogen,
setzt sich zu meinen Fuessen, singt mir sacht.
Sein Lied traegt mich durch aufgewuehlte Wogen
und laesst mich hoeren, wie die Sonne lacht.

Gedanken schweben wie der Tau, ganz leise,
von Blatt zu Blatt und heben sich gewandt.
Mein Leben gleicht der uferlosen Reise,
die Zeit darin ist wie am Meer der Sand.

Komm morgen wieder, singe treuer Gast...
Du schenkst mir Zuversicht, nimmst meine Hast.