В диком ущелье

Владимир-Георгий Ступников
В рваных лохмотьях
Дремучие тучи
Стаями вьются
У самой земли,
Там водопад
Низвергается с кручи
С грохотом, будто
Раскаты грозы.

Воды ревущие,
В пене беснуясь,
Мчат на равнину,
Сквозь горный проход;
Бурных притоков
Вобрав в себя мудрость,
Гордых ущелий
Седых омыв лёд.

Горы вздымают
Свои к небу пики,
Солнце теряется
В складках хребта.
В льдистых обрезах
Скрываются блики,
В гротах глубоких
Упрятав сердца.

В диком ущелье
Дремучие тучи
Стаями вьются
У дикой лозы.
Тянут, зовут к себе
Горные кручи
Буйной природой
Цветущей земли!

   25.04.2014 г