Зима успела надоесть

Игорь Миллер
Зима успела надоесть,
и радость, что она проходит
со всем добром, теперь и здесь
восторгов пафос превосходит!

Не в рифму осень и весна.
От предвкушения потери
вкус в преждевременных плодах,
но с опозданьем в полной мере!

Заря с закатом сведены:
едва лишь «схлопнутся обложки»,
«и всё былое» – просто сны 
воспоминаний невозможных!

На днище лодки на цепи,
открытой звёздам колыбели,
как не во лжи себе лежишь,
увязнув на мели в постели!

Ещё раскроется бутон,
блаженно лепестковый лепет
из пробуждённых снами слов
спасительных на самом деле!