Прощальная

Милерада Таппуис
Взвейтесь кострами, огни новолунья,
Взвейтесь и пойте в ночи.
Месяц осветит гитарные струны
Маленькой тонкой свечи.

Ласково смотрят из черного неба
Звезды, сверкая, горя.
Но нам, пожалуй, хватает на вечер
Маленького фонаря.

Медленно гаснет последняя песня,
Растворяясь летит тишину,
Но мы, конечно, придем сюда вместе,
Может быть, в следующем году.

..............................