В лесу Сомнений...

Людмила Аристархова
В лесу Сомнений не пахнет хвоей,
там повстречались душа с судьбою.
Судьба вручила душе две книги,
в одной лишь, правда, в другой – интриги.
А время лентой неугомонно,
и мысль, поверь мне, увы, бездонна.
Бесцветны ночи, черны рассветы –
звенят цепями минут обеты.
По краю /знаю, бывает страшно/
Скользну,…поверив, что не напрасно
уравновесят весы раздумий.
Не стану верить словам вещуний.
Пусть канут в Лету «благие» слёзы.
И, как качели, метаморфозы
то вверх, то вниз – нелегки полеты.
Нить Ариадны возьму за квоту.
По лабиринтам, по книжным строкам
часов звучанье. Так одиноко
вращать мне стрелки упрямства ночи,
Ждать полнолуний в тени обочин.
Шелками штопать «нагие» крылья.
У ног тумана легла мантилья.
Под ней потерян миг сновидений
в лесу Сомнений…
Реальность птахой,
минуя плаху,
тропою Сонной вошла, впорхнула,
найти пыталась взгляд Вельзевула.
Собрав однажды осколки боли
в свои ладони,
как ожерелье,
благословляла  часов скольженье…


25.04.2014