Чужие

Елена Старикова 2
Молчала я, и ты молчал…
Но как хотелось мне, бесстрастной,
Чтоб в небо громко закричал
Ты о любви ко мне ненастной.

Мечтала я, и ты мечтал
О невозможной сей любви,
Чей аромат, дразня, витал
В ярчайших всполохах зари.

Нас шаг один лишь разделял,
Иначе б канули мы в вечность.
Однако взгляд твой наделял
Вновь смыслом эту бесконечность.

Молчала я, и ты молчал.
Сошлись вдруг вместе лёд и пламень.
Хотела я, чтоб застучал
В груди твоей суровый камень.

Молчала, в мыслях же кляла
Янтарный луч, тебя ласкавший,
И реки слёз уж пролила
В душе, печалью истекавшей.

Встречала я, и ты встречал
Восход сиявшего светила.
Жаль, взор твой гордость излучал:
Её изгнать сил не хватило.