Лист белый в виде потолка

Игорь Миллер
Лист белый в виде потолка –
простор небесно-океанский
с прибоем вечности в стихах,
где в бесконечность погружаться,
как будто в зеркало смотреть
достойным образом-подобьем, –
в одном моменте всё иметь,
как никогда, и всё такое!

Речным течением глядел
и жил меняющимся фоном
и в русле ежедневных дел,
пространством свыше отражённый.
Когда наивно и свежо
в истоках вечных пребываю,
бывает так мне хорошо,
как в этой жизни не бывает!
          ______________

Октябрь! И не заметишь, как
за болтовнёй тряхнёт болтанка,
и приземляешься ва-банк
на твердь Земли тяжёлым танком!
Не верить, значит воровать, -
сленг та же колея жаргона, -
и мода может угрожать
обратной стороной закона!

Паразитический наплыв
из ложнопафосного слога,
а от свидетелей слепых
легенды с мифами – подлоги!
Попрёт откуда-то, припрёт
роскошным скверным анекдотом,
и растворится жизни мёд
в невидимом под носом дёгте!