Где то там, на краю Ойкумены

Ирина Травкина 69 69
Где то там, на краю Ойкумены,
На задворках обжитых миров,
Где ветра полируют дольмены,
Забавляясь наследьем веков.

Где ручные водились грифоны,
И эльфийские саги плелись
Про беспутство Медузы Горгоны,
И сильфид, уплывающих ввысь.

Там, где Тетис ласкался прибоем:
Колыбель первозданной любви.
Восхищённо, сонатой над морем,
Мы с тобою, mon cher, визави.

Катаклизмы уставшей вселенной,
Отголоски сверхновой звезды
Полоскали кипящей гееной:
Память крови и счастья следы.

Позвоночником чувствую время,
Ойкумены ветра голосят,
Из людского, слепого гарема
Я эльфийский нащупаю взгляд.

     16.04.2014.