Думаешь, это просто - слышать, как души плачут?..

Людмила Аристархова
     «Думаешь, это просто –
           Слышать, как души плачут?..» (с)


Слёзы росой душистой
вновь осыпают травы.
И отчего-то быстро,
/может быть чуть лукаво/
стала считать кукушка
чьи-то года-тропинки.
Ветер же – побирушка
в горсть собирал росинки.
После пытался робко
в чётки сложить /до срока/.
Слушал округу…Кротко
ждал, как всегда, порока
и упивался дивом –
льется души звучанье.
Слёзы смешались с дымом –
это ль не шлейф прощанья?..
Стон – кастаньеты сердца
рвёт на изгибе струны,
чтоб в до миноре терций
быть безмятежно лунным.
Перевернуть страницу, видеть
надежды остров…
/Мысли, что  кони скачут…/
Думаешь, это просто –
слышать, как души плачут?..

12.04.2014