Круговорот

Наталия Рыбина
И день, и ночь, и утро, вечер
По кругу в гости к нам идут,
Круговорот их бесконечен,
А мы всё ждём, что нам они несут.

Вот, утро промелькнет своей красою,
Ночная дымка тает, словно лёд,
И солнце новый день с собою
Ко мне тихонько приведёт.

И встрече с ним я снова рада,
А день смеялся, песни пел,
И с ветром по лугам, полянам
Навстречу солнышку летел.

Меня завлёк он за собою
В прекрасные поля цветов,
Сквозь тёмные леса за мною
Бежать без остановки был готов.

И этот день как миг промчался,
Как карусели колесо,
И солнце нежно улыбаясь,
За горизонт давно ушло.

А я держать его не в силах,
Ведь не удержишь всё равно,
Но снова вспомнить есть причина,
Как было с ним сегодня хорошо.

И вот уж вечер постучался
В моё закрытое окно,
Меня он дома не дождался,
Ему уж, впрочем, всё равно.

Он ищет ночь, свою подругу,
Её милей нет для него,
И ходят вновь они по кругу,
И смотрят сквозь оконное стекло.

А ночь пройти по улицам не против
И показать всем звёздный свой наряд,
Её совсем нисколько не заботит,
Что здесь о ней сегодня говорят.

Она владеет всеми снами,
Мечтами, думами людей,
Ах, сколько ночью перед нами
Проносится надежд, идей.

Пусть утро наведёт порядок
И в мыслях, чувствах, и делах,
Но ночь оставит сладости осадок
И будет ждать меня в волшебных снах.