Тест

Артём Бухтеев
1.

С тобой я всё смогу,
Язык дельфинов
Понятен мне
Как и молчанье рыб.
Изгибы судеб
Иллюзорней линий,
Иллюзорней линий
Твоих губ.
С тобой я всё смогу,
Слова молитвы,
Я знаю,
Не прочтя исходный текст.
Судьба?
Да ей нет места!
Мы сдавали...
Мы вдвоём сдавали
Долгий тест.

2.

Права нам выданы. Рули! Я жму педали,
Но мне на глупости тебя не подловить -
Ты отпускаешь руль. Теперь дороги стали
Так безопасны. Ведь их может и не быть.

Мы просто едем - вектор, время, даты -
Ничто не задано, мы сами задаём,
Это и есть Свобода. Нам с тобой не надо
Теперь пристёгиваться давящим ремнём.

Куда мы двинемся - там будет гладь асфальта,
И нет других дорог, лишь длинный общий путь,
Вся суть - пройти, назад не сделав сальто,
Любовь ведёт. Любовь и есть вся суть.

март*14