Бытовуха лирическая

Игорь Миллер
Реклама боем барабанным,
шаманы ведают добром:
камланье, шёпот, бубен, пламя
костра вот-вот возьмут своё!
Уже с начала перестройки
в её упадочной канве
остаться при своих бы только –
предел мечтания в стране!
Одну проблему видим вместе
под разным, так сказать, углом,
но с прогрессивным интересом
расширить ставший тесным дом.

По учреждённым фирмам новым,
как сквозь шпицрутены пройдём,
а проведя разведку боем,
себя в упор не узнаём!
Узрев заёмные проценты,
«снимай штаны, иди домой»
без идиотских прецедентов,
не споря с жёсткой прямотой,
что с женской логикой упрямо,
которая всегда права,
как музыка или держава,
где просто всё, как дважды два!

Чего же мы ещё не можем,
хотя давно уже не ждём
от торжествующих ничтожеств
чудесных благородных форм?!
И лето, словно песня спета….
Ну, а подсчитывать шиши, –
не хватит слёз на злую бедность
от доброй широты души!
За здравие начав прекрасным,
почти святым октябрьским днём,
бредём понуро восвояси
под сильным ветром и дождём!