Так хотелось пошутить, да не шутится

Юрий Шуфутинский
Так хотелось пошутить, да не шутится.
И хотел бы песни петь, да не поётся.
Что же жизнь наша всё баламутится.
Что ж опять у нас всё в дребезги бьётся.

Так хотелось отдохнуть после бури,
Только новая опять к нам несётся.
У кого-то в голове много дури,
И она-то наружу всё рвётся.

Обкурились может эти ребята?
Или может это вспышки на солнце.
Что ж молчать придётся всем, как когда-то,
Иль бутылочки рассматривать донце.

Ох, и тянет же наклюкаться с горя,
И забыться хоть бы на этот вечер.
Да, у многих проблемок море.
Многим людям они жизнь их калечат.

У нас много чего не как в сказке,
А значительно, даже, хуже.
И гнетёт уже такая опаска,
Что лютейшая метель нас закружит.

Я желаю-то, конечно, вам доброго.
Только всё не от меня ведь зависит.
Шутки плохо кончаются злобные.
Могут даже стать концом они жизни.

Лучше б с вами мы шутили и пели,
Перестали бы фигнёй заниматься.
Много доброго мы сделать сумели бы.
А теперь нам важно не об(о)лажаться.

***                ***                ***
            25 апреля 2014 г.