Строю дом из песка...

Яков Босых
Строю дом из песка, каждый день раз за разом,
И прощаясь, смотрю, как уносит вода.
Размывает надежду, не оставив пред  глазом
Ни малейшей песчинки, что я строил года.

Подмывает вода,  размывая все стены,
Затекает вовнутрь, унося навсегда.
Мои руки упорно воздвигают из пены,
Горстку  моей надежды, из остатков песка.

Дом построен из снов, из мечты и иллюзий,
Я рисую его, воображаю, что в нём.
День за днём, каждый раз он ценней и искусней,
Я живу с ним, и в нём, окружённый песком.