Счастливый миг, что в жизнь длинной

Валентина Карпунина 2
Передохну... Вот и пригорок,
Поёт на ветке мило чиж.
Ах, василёк! Чем ты мне дорог,
Зачем же память ворошишь?

Иль цвет мне будоражит душу
Воспоминаньем о былом?
Или глаза родного мужа,
Что согревал своим теплом?

Дарил цветы мне полевые,
Как я любила васильки!
Ах, травы - травушки, густые
Касаетесь моей руки.

Всё мне вокруг напоминает
Счастливый миг, что в жизнь длинной.
Любовью сердце наполняет
Букетик скромный, полевой...