удачи

Ксения Елькина
Закрой это чертово окно. Холодает.
Одеяло спасет. Но душу в плед не обернешь.
Под утро пьяный город засыпает
Пусть рядом спишь, но знаю я - ты не придешь.
Ты где-то там, ведешь её по тротуару
Наверное, овеянный забытыми проулками Стамбула
Грациозно внимая изгибам лиричной гитары
На колене ей даришь колье из алого карбункула.
Вот поэтому ты ко мне не вернешься.
Будешь рядом, но я не взаимно экзотермична,
Ты опять шажками ко мне подкрадешься
Прокуренный лишь Парламентом, как я, идентично.
Она идеальнее, не курит, не пьет
Не пишет осипшими буквами ночных четверостиший
Её поцелуи слаще, чем терпкий мед
С ней ты весел, а со мной, увы, раскисший.
Пока ты в одеяле на пустой балкон
Я обещала, не курю, себя теперь попусту не трачу,
Пока она твой самый вещий сон
Перебиваюсь без тебя, но я от горя не заплачу.
И снова незакрытое окно
Себе прощаю очередные дни рабочего прогула
Кроме работы у меня нет никого,
У тебя нет ничего кроме ветров Стамбула.