Кочующее чудо

Игорь Миллер
                «…кажется видение знакомым:
                золотые листья на земле
                на закате углями в золе
                тлеют прямо у родного дома…»

Кочующее чудо
Летучего Голландца.
Как парусу надуться,
крылом чтоб показаться?!
Надежд воздушным змеем
смех призраком сорвётся,
замрёт и онемеет.
Плач ветром разнесётся!

Пусть всё, что не имели,
имеем слишком поздно.
В обменнике мгновенном
потери и находки.
Субтильной ностальгии
волны инерционной
намеренья благие
испорчены погодой!

На малой амплитуде,
предметно затухая,
куда бежать от чуда,
едва не погибая?!
Ведь против ощущений
пророчеств, откровений
хорошим переменам 
так хочется поверить!