Портрет и Икона

Андрей Осемар
Где искать мне слово-краску,
чтобы твой писать портрет?
ты, Наташа, так прекрасна,
что ни слов, ни красок нет.

Завороженный улыбкой,
твоим взглядом покорён,
храню образ,
            чистый, зыбкий:
ты, Наташа, и Артём.

Мама с Сыном - Богоматерь,
Образ главный на Руси.
Годы с силами истратив,
я на вас молюсь.
                Прости.

25 апреля 2014 года,
Вологда