Песни боровице

Анатолий Антонов-Нагорский
ПЕСНИ БОРОВИЦЕ

Трепетала в июне заря,
Проливаясь во мхи под ногами.
Боровица в сосновых морях,
Как натурщица – дева нагая.

На речушке я юность провел
И балладами душу заполнил.
Был притоком чистейший Карел.
Уходил от него в жаркий полдень.

Рядом братья устало брели.
Тяжелели рыбацкие «бродни».
Без сетей – браконьерских улик
Были мы, как князья, благородны.

Удилища в березах росли.
Поплавками – сосновой корою
Перекатов рокочущий слив
Мы тревожили летней порою…

И остались мы с братом вдвоем –
Остальные ушли в поднебесье.
За кострами ночами поем
Боровице знакомые песни.