***

Елена Страмцова
Мне снится воплощение былое,
Где мы вдвоём и больше нет войны,
Цветут каштаны, небо пеленою
Окутывает нас в объятия свои.

Мне снится, как гуляем мы по парку,
Кругом огни и где-то граммофон…
Спросил ты: «Не замёрзла?» - Нет, мне жарко!
Мне слышится: «Люблююю, люблююю» со всех сторон.

А ты, как Бог, красив в военной гимнастёрке...
И робок, и скромён, ну а в душе - герой!
Всё будет хорошо, я, знаешь, - дальнозорка!
Мне хочется всегда, повсюду быть с тобой!

Пройдут года и что-то вдруг случится…
Из этой жизни в небо улетим.
Душа в другое время воплотится
Разрушили Союз... Но дух наш - нерушим!

И кажется порой, что сказка повторится…
Тем вечером живу я душу теребя
Твой образ сквозь века мне снится, снится, снится…
Мне нужен только Ты! Но как найти Тебя?..