Биографический стих

Виталий Основин
Посвящается другу ШУТОВУ ВАСИЛИЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ

Мой друг!Спешу поздравить я тебя,
в 65 за ушко теребя.
Недавно мой мы отмечали юбилей,
сегодня ты пригласил друзей.

Так налей же и не раз,
за тех сельчан,и за Кавказ.
За Сторожевую мать родную,
станицу классную такую.

За Таганрог и ТРТИ,
Их никак не обойти.
Здесь было все:и целина,
и грозный Фейгин,и Луна.

Встреча Ирочки девчонки
С кавказким казаком мальчонкой.
Не обошла тебя сторонкой,
прошила сердце нитью тонкой.

Комсомол тебя пестал
Подняв высоко на пьедестал.
Опыт этот пригодился,
ты этим даже не гордился.

С друзьями в преферанс была игра
до глубокой ночи, порой и до утра.
То годы были молодые,
а мы наивные такие.

Вот в Белый,Белый дом
влетел ты голубем потом.
Здесь получил политобразование,
предательство друзей,разочарование.

Когда пришел ты в"дом связной",
тебе казался он родной.
Здесь тоже не обошлось
без тех же"прелестей"и появилась злость.

Мой друг!Давай простим их в юбилей,
друзьям по рюмочке налей.
Людей,что нам мешают жить,
их Бог когда-то покорит.

Я с тобой по жизни шел
и вот попал за этот стол.
Мой друг!Давай-ка в юбилей
вот эту рюмочку налей.