ищу тебя

Земляничник
Я ищу тебя по следам,
А следы размывает дождь.
Ярко светит Альдебаран,
Но не может он мне помочь.
Кто-то там на краю небес
Рядом с Альфою Журавля,
Внес тебя в каталог Альмагест
Просто точкой с названьем Земля.
Значит где-то ты всё же есть,
Только мне не хватило дней,
А кратчайшая параллель
Оказалась всего длинней…