Учителю танцев

Анатолий Золотарев
На стыке веков двадцать первом,
В эпоху TV и вай-фая,
Есть в городе шумном, есть в Питере нервном
Оазис латинского рая,

Где правит сама Терпсихора
С чуть-чуть смугловатою кожей.
Там каждый пришедший становится скоро
На мавра немного похожий.

Во взгляде ее столько страсти,
В улыбке - задор и лукавство,
Заманит одним только вежливым "Здрасьте"
В свое танцевальное царство.

Добавит в кубинскую румбу
Пуэрториканскую сальсу,
А танго и самбу нанижет подспудно
На плавную ритмику вальса.

В волнах эротичной кизомбы
Бачата качается мерно. 
(По сути мы все здесь один на другом бы
Жениться должны непременно)

Вот только пока пасодобля
Не учим. В познаньи каверна!
(Приличная рифма здесь только "оглобля",
Но смысл отражает неверно.)

Танцуют счастливые люди,
Рука на руке неразлучно,
Пусть танец  запутан, коварен и труден -
Его они вместе разучат.

Здесь труд и терпение ценны,
И славу приносят они же -
Чтоб стать корифеем милонги на сцене,
Сидеть надо чуточку ниже!

И вот оно - все получилось,
Для радости нету предела!
Пусть Бог нам пошлет несказанную милость,
Чтоб труппа твоя не редела,

А множилась, словно у гидры -
Ее бесконечные главы.
И в жизни в плену у нелегкой планиды
Ты главное сделать смогла бы.

В столетии аж двадцать первом
Талант также редок и робок.
Во граде, Петром образованном Первым,
В эпоху ай-фонов и "пробок".