апрельская метель

Оля Бакинская
За четыре дня до мая
Выпал снег, лежит не тая,
И совсем не замечает
Что ему никто не рад.
         Как же так? Метель в апреле?
         Я глазам своим не верю,
         Глубину сугробов меря,
         По дороге в детский сад.

Снег метёт в лицо и спину,
Я на брови шапку сдвинул.
Мама что-то про ангину
Говорит, нахмурив лоб.
         И прохожие, нахмурясь,
         Месят кашу снежных улиц.
         Снова к нам зима вернулась
         А весна... пошла в обход?




фото - с натуры :)