Женщине с родинкой на плече

Элгори
А родинка та – на плече твоём,
Кто теперь её поцелует?
Укрыта материи серым куском,
Любовь обесточена и торжествует
Гримаса судьбы – одна на двоих,
Мелькают невнятные лица…
Блефуют в игре, одно упустив:
Не будут они даже сниться
Тебе, кто не ценит их сладость речей
И вежливо слушает молча…
А в памяти – сто сокровенных ночей
И одна, где слеза была горче.

Смахни же её, уйди от теней,
Так солнце заманчиво светит
Лучами не ложными, мимо страстей,
Размолвок, упрёков, других мелочей…
Заметь, наконец – Наш мир светел.