Гудрон, как тайна бытия

Евдокимов Иван
Я -рыба в мягкой чешуе
Я проплыву через гудрон,
Меня поймает браконьер
В его ружье -один патрон
В моей стене -одна дыра
За ней -проклятые дожди
И смолянистое пятно,
Что отмывается почти
Забавной мимикой играл
Соседский кот, когда решил
Однажды прыгнуть из окна
И никого не удивил
А у соседей телефон
Звонит, подлец, который день
А у меня один гудрон
Гудрон и тягостная тень
Гудрон, как тайна бытия
Гудрон залепит горло, нос
Гудронная галиматья
Смотри, какой красивый пес
Четыре зонтика в ночи
Откроются под звуки сна
Давай, болезная, кричи
Маньяки мы. Пришла весна.