Последнее превращение

Джаннат Ташкеева
Осенний аромат реки, грибов и листьев.
Осинник молодой. Повалены стволы
Бобрами. Вдалеке - неумолимый выстрел.
Бить уток им не жаль, ведь птицы - не орлы.

Скалистый берег крут. Ты опоздал, быть может.
Но показалось вдруг, что думал обо мне.
Теперь моя душа лежит змеиной кожей -
Дюймовочкин чулок на камне или пне.