День печали. Памяти мамы

Влад Суворов
День печали.       Памяти мамы.
День сегодня хмурый, день печали,
И не радует капели пляс.
Песни, звуки разом отзвучали:
Мама, мама, ты ушла от нас.

Двадцать лет, как нет тебя здесь рядом,
Не хлопочешь, плача обо мне,
Не пройдёшь лебёдкой вешним садом,
Не склонишься к травушке в земле.

Вот и я теперь седой, немолод,
И в душе всё больше грусти зыбь,
И под сенью храмов чую холод,
И в раскатах нови слышу всхлип.

Да, покой навечный ближе, ближе,
Я желал бы встречи там с тобой,
А пока во снах живою вижу,
Ты мне песнь живительну напой.

Ты напой мне той зари рассветы,
Где молочной спелости начёс,
Где берёзку-девоньку приметил,
Где в уход не думалось всерьёз.
          15.03.11.