Если нет силы Фрагмент 21 диалога с В. Зарецким

Юля Акатова
Если нет силы


               Так долго, будто бессловесен,
               Я всё молчал; но вновь пою:
               Приходит в очередь свою
               И время слёз, и время песен.

                Генрих Гейне



Юлия Акатова

В тихой аллее
Горькие зреют плоды
Жёлтых акаций.

В самом расцвете
Ивы плакучей весна,
Плечи понуры

Светит ли солнце любви,
Если нет силы? -
Сотнею свечек горит
Слово молитвы....


Валерий Зарецкий

Красная роза
Цвета какого была
До созерцанья?

Птицы поющей,
Может, песок сохранил
Прежние трели...

Видишь и слышишь не ты,
Глупый, наивный...
Это подарки Того,
Кто тебя любит.


Юлия Акатова

Звёздные ночи
Над колпаком черноты -
Гроздья коварства.

Сам не влетает
Запах небесных даров
Мысли глубокой.

Спёкшийся разум давно
Кто промотыжит?
С розовым маслом сосуд
Каплями полон.


Валерий Зарецкий

Бабочка вьётся,
Нежные крылья её
Воздуха легче.

На паутинке
Глупый кружит паучок
Между деревьев.

Тайна больших пирамид
Под облаками,
Синяя птица клюёт
Звёзды над нами.