Дама с собачкой

Владимир Федорович Медведев
Гуляет женщина с собачкой.
И днём, и вечером, и утром
Ей запрещает брать подачки,
На всех обидевшись как будто.

И кажется собачке странным
Весь этот мир, все эти люди…
Отказывать себе в желанном
Зверь никогда, увы, не будет.

А женщина глядит украдкой
По сторонам, ведь в этом мире
(Не очень сложная загадка)
Её, конечно же, любили.

Она надеется на встречу,
И на любовь, но всё без толку,
А осень падает на плечи
К ней грустной шалью втихомолку.

Гуляет женщина с собачкой
С  далёких, чеховских времён,
Всё обижается  чудачка
На всех, кто был в неё влюблён.