Голос твоего детства

Рита Одинокова
Когда весна, оживая, приходит в твой дом вновь,
Ты не спеши – шторы – наглухо – и до утра…
Не потому, что день кончился, как  любовь,
А потому, что ночь  – раздумий твоих пора.

А если пора – не спи! Выйди из будней – вон!
За перемычку вен, за перекройку душ,
За рельсы своих дорог, за край запрещенных зон,
За правильность миражей, которых не счесть уж…

Пусть будет твой мир чист, прозрачен, как сон,
Созвучный бою часов и тиканью сердца.
А радость – она обязательно вернется в дом,
Если в нем голос твоего детства.

Р.Од
25.04.2014