Груз былых обид

Арина Забавина
Очень трудно, порой невозможно
Сбросить тяжкий мучительный груз...
И ты чувствуешь даже подкожно
Тесноту этих тягостных уз,
Что стянули тебя, как ремнями,
По руками и ногам, привязав
К тем обидам былым... Словно камень,
Так и держат, и тянут назад.

Разруби этот гордиев узел,
Сбросив камень постылый с души!
Сколько будет давить тяжким грузом
Он на сердце? Ты только решись
Распрощаться с ним! Честное слово -
Станет легче и жить, и расти.
Ну зачем тебе эти оковы,
Что мешают по жизни идти?